Good Look
 ИНТЕРНЕТ-МАГАЗИН С ДОСТАВКОЙ ПО РФ И СНГ

✆ 8 (812) 928-19-48

 tkanigoodlook@gmail.com

 @tkanigoodlook

ВЫЕЗД МЕНЕДЖЕРА С ОБРАЗЦАМИ

Обзор тканей для обивки  мебели

Мебельные Ткани и категории

Выбрать практичную и качественную обивку для мягкой мебели важно в любом случае, покупаете ли вы новый диван, или реставрируете старый.Все ткани можно классифицировать по виду — шенилл, жаккард, хлопок, велюр, замша, флок и т.д., но не каждый покупатель может с точностью определить и назвать вид ткани. Но среди того разнообразия тканей, который представлен на современном рынке обивочных материалов, не долго допустить ошибку, жертвуя долговечностью в угоду броского внешнего вида.

Для начала давайте определимся, что такое категория ткани. И все же на сегодняшний день существует общепризнанная классификация мебельных обивочных материалов. Это  градация всех видов ткани по их качеству и износостойкости. К примеру, такие популярные виды ткани, как флок или шенилл,  попадают в категории тканей от 1-й до 6-й. Просто более плотную и имеющую сложную фактуру ткань относят к более высокой категории.

diva

Всего же различают 8 основных категорий:

0 категория — легкие, непрочные, но дешевые ткани: хлопок, скотчгард, терможаккард, облегченные шениллы;
1 категория — немного плотнее, чем ткани предыдущей категории: флок, шенилл, вельвет, замша, тонкий гобелен;
2 категория — комбинированный шенилл-жаккард, а также ткани, которые входят в первую категорию, но с более высокой плотностью;
3 категория — «среднетяжелые» ткани, имеющие сложную фактуру: плотный шенилл, гобелен, замша,буклированный шенилл;
4 категория — очень плотные тяжелые ткани: шениллы, гобелены, замши с рисунком;
5 категория — плотные мебельные ткани с натуральными волокнами;
6 категория — искусственная кожа, в том числе и универсальный материал арпатек, который используют для обивки автомобильных сидений;
7 категория — дешевая натуральная кожа;
8 категория — дорогая натуральная кожа отличной выделки, отличается большей толщиной и высокой эластичностью.

Ткань для обивки мебели(мебельная ткань) Шенилл

(от фр. «chenille» — гусеница) — распространенная обивочная ткань с густым и мягким ворсом, в которой гармонично сочетаются природные и синтетические волокна. Эффектное и красивое шенилловое покрытие мягкой мебели более всего подходит для дивана в гостиную или детского диванчика.

adagio134_570x480Оно приятно на ощупь, имеет большую гамму оттенков, создает в доме ощущение комфорта и тепла, способно обеспечить дивану эстетичный вид на протяжении длительного срока службы, при этом сохраняя свой уникальные характеристики в течение десятков лет.

Шенилловая обивка удобна в эксплуатации,обладает высокой износостойкостью и долговечностью. Мягкая на ощупь ткань выдерживает до 70 млн. прикосновений, что равняется 50 годам безупречной службы. Шенилл не боится пыли (она легко удаляется пылесосом, мягкой щеткой или губкой),влаги и острых когтей домашних животных.

 Ткань для обивки мебели(мебельная ткань) Велюр

Материал обладает богатой шелковистой фактурой и может быть представлен широкой цветовой гаммой. Изготавливается велюр путем смешения натуральных и синтетических волокон, что делает его необыкновенно мягким, ворсистым и, что немало важно, безопасным (нетоксичным).

ameli02_570x480

 

В качестве обивки для мягкой мебели велюр лучше использовать в определенных помещениях, например, кабинетах, гардеробных, гостиных, но только не в детских, кухнях или прихожих, поскольку последними мы пользуемся постоянно, а велюр – материал капризный и прихотливый. Он подвержен истиранию, и не устойчив к загрязнениям.

 Ткань для обивки мебели(мебельная ткань) Флок

Материал Флок относится к нетканым тканям. Фактически это аппликация из мелких частиц синтетического или же натурального волокна наклеенная на липкую матерчатую основу.

dreamkenzo206_570x480Из-за своей неприхотливости в эксплуатации, длительного срока службы и демократичной цены Флок является одним из самых популярных обивочных материалов в России. При создании Флока на сегодняшний день чаще всего используют мелкий нейлоновый ворс. Заранее сотканная основа движется по станку, при этом на нее тонким слоем наносится клеевой состав.

 Ткань для обивки мебели(мебельная ткань) Жаккард

Жаккард — это очень плотная добротная ткань с вытканным рисунком. Жаккардовый способ плетения отличает максимальная плотность нитей на единицу площади. Основой для жаккардовой ткани является хлопок. Знаменитые узоры на таких тканях вырабатываются на специальных жаккардовых станках, так как плетение жаккард относится к очень сложным запутанным ткацким технологиям.

a9ccd7cd1c4267a50c67ac0bd7180172_11_LСтанок для этого плетения был изобретен французским ткачом и изобретателем Ж. М. Жаккардом в 1801 году. Уникальность способа плетения жаккарда состоит в возможности контроля отдельных основ нити при формировании навеса для каждого направления нити. Сотни таких нитей могут быть использованы для создания запутанных узоров на станке. Именно от качества этих нитей зависит добротность будущего материала.

Ткань для обивки мебели(мебельная ткань) Рогожка

Мебельная рогожка – ткань, которая в наше время активно используется для обивки мебели самых различных типов. Рогожка отличается своей плотностью и высокой прочностью, а потому можно говорить о долговечности эксплуатации. По своему внешнему виду рогожка схожа с мешковиной, но может иметь ворсистую поверхность, приятна на ощупь.

tayfun55t1_570x480 Главное, что нужно знать о категориях тканей – чем выше ее номер, тем качественнее, сложнее и прочнее ткань.
Наши коллекции включают в себя разнообразные ткани,натуральную и искусственную кожу, мы предлагаем полный набор наиболее популярных и востребованных мебельных обивочных тканей: жаккардшенилл, велюр, рогожку.